МОБУ "Камсакская ООШ"
с.Камсак Домбаровского района Оренбургской области
  • Полезная информация

    Питание
    Нормы питания школьников 1 января 2021 появились новые СанПиН 2.3/2.4.3590-20, которые включили в полезное меню для школьника: белковую пищу: мясо, яйца, творог, молоко; 30% жиров растительного происхождения; пищевые волокна, 10–20 граммов в сутки: сухофрукты, цельнозерновой хлеб, рис, муку, бобовые и овощи; витамины и микроэлементы, сбалансированные по составу; йодированную соль. Меню разрабатывает или юридическое лицо (чаще всего это комбинат, но бывает ИП или фирма), которое поставляет еду в школу, или заведующая столовой, если всё готовится на кухне в образовательном учреждении. В обоих случаях оно согласовывается с директором, а потом — с Роспотребнадзором. Меню разрабатывают на две недели вперёд, где учитывается калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ): завтрак — 25%, обед — 35% от суточной потребности.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie